Татарстанским автомобилистам рекомендовано подготовить шипованную резину

В связи с изменением погодных условий Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть особенно осторожными.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В связи с изменением погодных условий, связанным с выпадением осадков, сокращением светового дня и ограниченной видимостью на дорогах, УГИБДД МВД РТ призывает всех водителей транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дороге, соблюдать интервал и дистанцию между автомобилями, включать фары, а также соблюдать скоростной режим и ПДД.

«Обильные дожди – причина резкого ухудшения сцепных качеств дорожного покрытия, поэтому привычки управления автомобилем на сухой дороге, закрепившиеся в летнее время, могут оказаться опасными. При движении по мокрому участку загородной автодороги водителю рекомендуется снизить скорость минимум на 20 км в час от допустимой, а также не предпринимать резких маневров и торможений», - сказал начальник УГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов.

По его словам, каждое изменение погодных условий и вместе с тем дорожной ситуации приводит к всплеску ДТП, а потому, чтобы зима не застала врасплох, татарстанским автомобилистам рекомендовано подготовить шипованную резину.

К особой бдительности представители УГИБДД призывают и пешеходов: в темное время суток и период изменения погодных условий наезды на пеших участников дорожного движения регистрируются чаще всего. Для безопасности при движении вдоль трасс необходимо использовать светоотражающую одежду и двигаться на встречу движению.

Всего за минувшие сутки в республике зарегистрировано 24 ДТП, в результате которых 4 человека погибли (3 были пешеходами) и 23 участника дорожного движения получили травмы.