В заинском селе на домах ветеранов-афганцев открыли мемориальные доски

Память своих боевых друзей увековечили однополчане, сослуживцы, приехавшие из разных районов республики.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). В селе Шикмамаево Нижнебишевского сельского поселения Заинского района состоялось открытие мемориальных досок на домах, в которых проживали ветераны Афганской войны Айрат Нуриахметов и Ахсан Максутин, которые ушли из жизни в мирное время. Об этом сообщает «Заинск-информ».

Память своих боевых друзей увековечили однополчане, сослуживцы, приехавшие из разных районов республики.

Торжественное мероприятие также состоялось при участии главы сельского поселения Дамира Насертдинова, начальника отделения призыва военкомата района Александра Гурьянова, председателя заинского отделения «Боевого братства» Сергея Хваткова. Они поблагодарили сослуживцев Айрата Нуриахметова и Ахсана Максутина, а также отметили, как важно не терять память об Афганской войне и о тех, кто в ней участвовал.

В открытии также приняли участие специалисты сельского Дома культуры, преподаватели школы с юнармейцами, представители Управления по делам молодежи, «Форпост». Прозвучало очень много добрых слов и воспоминаний о боевом и жизненном пути сельчан. В финале участники события почтили память ветеранов минутой молчания.