Полицейский вертолет Ансат от КВЗ презентуют на выставке «Гидроавиасалон-2016»

Модификация вертолета разрабатывалась в рамках программы «Полицейский вертолет» по техзаданию силовых ведомств России.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Легкий полицейский вертолет Ансат Казанского вертолетного завода представят на международной выставке «Гидроавиасалон-2016» в Геленджике. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Известно, что участникам продемонстируют многофункциональный вертолет Ансат в полицейской модификации с медицинским модулем на статической экспозиции холдинга «Вертолеты России».

Напомним, данная модификация вертолета разрабатывалась в рамках программы «Полицейский вертолет» по техзаданию силовых ведомств России и предназначена для выполнения патрульных и спасательных операций, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.

Полицейская версия вертолета Ансат оснащена платформами для транспортировки группы спецназначения от 4 до 6 человек, а также фермой для десантирования с применением устройств скоростного спуска, которая может быть сброшена в случае необходимости. На вертолет установлена и оптико-электронная система СОН-730, обеспечивающая круглосуточный обзор, обнаружение и распознавание объектов.