22 набережночелнинские семьи получили сертификаты на жилье

Впервые в истории республики в Набережных Челнах выдавались сертификаты на получение государственной финансовой поддержки для приобретения жилья.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Сегодня впервые в Набережных Челнах начали выдавать сертификаты на получение государственной финансовой поддержки для приобретения жилья.

Сертификаты стоимостью 763 тысячи рублей (из расчета на 33 квадратных метра жилья) получили 22 семьи, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

По данному сертификату им будет предоставлена жилплощадь, стоимость которой составит чуть более 22 тысяч рублей, что на много дешевле существующих цен на рынке жилья.

Вручая сертификаты, мэр города Ильдар Халиков отметил, что правительство республики, городской совет и исполнительный комитет города ищут пути решения наболевшего вопроса.

«Я надеюсь, что вы максимально эффективно используете эту предоставленную вам возможность в приобретении жилья», - подчеркнул Ильдар Халиков.

Руководство города выразило надежду, что подобные мероприятия будут проводиться и впредь, поскольку дело, начатое в Год семьи, обязано иметь достойное продолжение.

Отметим, это событие стало возможным благодаря принятию федерального и республиканского законов «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Постановлению Кабинета Министров РТ «О мерах по обеспечению жильем многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного за ними жилого помещения».
*** Сб