В Свердловской области появится Татарская слобода

За реализацию проекта берется предприниматель из Екатеринбурга Наиль Сулейманов.

(Екатеринбург, 22 августа, «Татар-информ», Альфия Габдушева). В поселке Новая Ельня Нижнесергинского района около года существует конно-туристическая база. Владелец этой территории – предприниматель из Екатеринбурга Наиль Сулейманов. В интервью он рассказал о желании расширить свою деятельность строительством Татарской слободы.

По словам Наиля Сулейманова, для него интересно сделать не просто кафе с татарской кухней. По его задумке, в уральской Татарской слободе можно было бы зимой организовать резиденцию Кыш Бабая, а летом – проводить детские Сабантуи.

До того, как Наиль Сулейманов приобрел в собственность земельный участок в Нижнесергинском районе, здесь были руины бывшего подсобного хозяйства и огромная несанкционированная свалка. Конная база Сулейманова начала принимать туристов со всех окрестностей уже через несколько месяцев. По словам предпринимателя, в этом ему помогает особая жилка – татарская. Его родители родом из Дюртюлинского района Башкортостана. На школьных каникулах в татарской деревне будущий предприниматель полюбил лошадей и научился за ними ухаживать.

Сегодня на базе в Новой Ельне насчитывается 38 лошадей вместе с жеребятами. Для них сделаны просторные загоны и конюшни. Чтобы животные были здоровы, в штате есть ветеринар. Есть среди лошадей беговые, породистые скакуны, а есть и декоративные пони.