Запретить трансляцию телеканала «National Geographic» могут на Украине

В эфире телеканала в 9 вечера по киевскому времени транслировался рекламный ролик алкогольного напитка.

(Киев, 22 августа, «Татар-информ», Елена Дудко). Национальный совет по телевидению и радиовещанию на своем заседании принял решение о признании иностранного телеканала «National Geographic channel» не отвечающим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины.

Основанием для такого решения стали результаты мониторинга, проведенного регулятором 8 мая. Выявлено, что в эфире телеканала в 9 вечера по киевскому времени транслировался рекламный ролик алкогольного напитка.

Согласно Закону Украины «О ратификации Европейской конвенции о трансграничном вещании» Украина оставила за собой право ограничивать на своей территории ретрансляцию программ, содержащих рекламу алкогольных напитков.

Национальный совет в своем решении указывает ООО «ВИФ Медиа» - эксклюзивному представителю телеканала «National Geographic channel» на Украине - на необходимость в течение 3 недель привести свою деятельность в соответствие с ч.2 ст. 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

Если компания никак не прислушается к этим рекомендациям, канал исчезнет из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается.