В АТОР разъяснили порядок компенсации расходов на отдых в России

Отдыхающим внутри страны туристам будут компенсировать до 15 тыс. рублей на туры.

(Казань, 22 июля, «Татар-информ»). Ассоциация туроператоров России (АТОР) объяснила, каким именно образом будут компенсировать расходы на отдых внутри страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Денежный кешбэк будет возвращаться на карту путешественника в случае приобретения тура в один из регионов из перечня, составленного Ростуризмом.

Агентство отмечает, что «по условиям акции тур должен включать перевозку на любом виде транспорта и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию». При этом продолжительность поездки не может быть меньше пяти ночей, а ее общая стоимость должна составлять минимум 25 тыс. рублей. Возвращение средств предусмотрено и для круизных туров.

При покупке тура стоимостью от 25 тыс. до 50 тыс. рублей кешбэк составит 5 тыс. рублей, от 50 тыс. до 75 тыс. рублей – 10 тыс., а более 75 тыс. рублей – 15 тыс.

Акция затронет поездки в две группы регионов. Субсидироваться будут путешествия в 44 субъекта Федерации, совершенные с 15 августа по 20 декабря, а также в еще 11 субъектов – в период с 1 октября до 20 декабря.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал возвращение туристам до 15 тыс. рублей за поездки по России.