Продукты для россиян хотят обогатить пищевой добавкой из панциря саранчи

Специалисты считают, что высокое содержание хитозана и хитина в продуктах позволит создать линейку лечебного питания для людей с атеросклерозом и др.

(Казань, 22 июля, «Татар-информ»). Биотехнологи из университета ИТМО разрабатывают добавки в продукты питания на основе хитина, добываемого из панциря саранчи, пишут «Известия».

По словам ученых, пищевая добавка сможет заменить традиционно применяемые наполнители из отходов мясной промышленности, которые используют при изготовлении полуфабрикатов и колбас для повышения их пищевой ценности. Новая разработка также будет использоваться в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях. 

Специалисты считают, что высокое содержание хитозана и хитина в продуктах позволит создать линейку лечебного питания для людей с атеросклерозом, гипертонией и другими заболеваниями.