Следственный комитет рассмотрит жалобу байкеров на неправомерные действия сотрудников ГИБДД РТ

Мотоциклисты написали встречное заявление по факту потасовки на проспекте Победы в ночь с 13 на 14 июля.

(Казань, 22 июля, «Татар-информ», Оксана Романова). Следственный комитет РТ проведет доследственную проверку по факту массового задержания байкеров сотрудниками ГИБДД РТ в ночь с 13 на 14 июля на проспекте Победы в Казани. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Напомним, массовое противостояние байкеров и инспекторов ГИБДД произошло на прошлой неделе из-за несогласия представителей мотосообщества отправлять свои неисправные, по мнению дорожных инспекторов, байки на штраф-стоянку. В результате после четырех часов выяснения обстоятельств с участием нескольких патрульных машин пятеро членов мотосообщества были задержаны, их мотоциклы и автомобили отправлены на штраф-стоянку. На следующий день Приволжский районный суд Казани признал их виновными в оказании сопротивления и назначил четырем из них наказание в виде ареста на 10 дней, пятому – штраф 1000 рублей.

Мужчины, получившие 10 суток ареста, продолжают отбывать наказание. Антон Лузанов, которому суд назначил штраф, сегодня был участником круглого стола, инициированного ГИБДД, по профилактике ДТП с участием мототранспорта.

Как рассказал ИА «Татар-информ» байкер, получивший во время потасовки с инспекторами ГИБДД травму левой ноги, все задержанные уже подали документы на обжалование решения Приволжского суда. Кроме того, написано встречное заявление о неправомерности действий и превышении полномочий сотрудниками инспекции.

«Дата рассмотрения заявлений по обжалованию решения пока неизвестна. Штраф я не оплачивал и до пересмотра решения суда не буду. Сейчас нашим делом будет заниматься Следственный комитет – по заявлению на действия сотрудников ГИБДД», – пояснил Антон Лузанов.