В России вступил в силу закон о возврате регионами средств финансовой поддержки

Документ направлен на уточнение положений ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

(Казань, 22 июля, «Татар-информ»). С сегодняшнего дня в России вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Данный закон был принят Государственной Думой 3 июля и одобрен Советом Федерации 7 июля, а 20 июля подписан Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Документ направлен на уточнение положений ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», касающихся возврата в фонд финансовой поддержки, предоставленной за счет его средств, а также механизма осуществления региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, передает РБК.

Данный закон определяет условия и объем возврата финансовой поддержки, предоставленной регионам Фондом ЖКХ. Так, средства должны быть возвращены в случае установления фактов нецелевого использования средств, нарушения условий предоставления финансовой поддержки и несоблюдения регионом доли софинансирования программ. Решение о возврате средств принимает Правительство РФ. Также возврату подлежат неизрасходованные остатки, образовавшиеся в результате экономии при реализации программ Фонда ЖКХ. Принятие решения о возврате неизрасходованных остатков закреплено за правлением Фонда ЖКХ.

Отдельные изменения, связанные с реализацией норм ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», также вносятся в федеральные законы «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и отдельные законодательные акты РФ.
*** Сб