В Верхнем Услоне прошла мемориальная акция «Свеча памяти»

Волонтеры раздали всем присутствующим свечи, которые загорелись в руках верхнеуслонцев после минуты молчания.

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Второй год подряд 21 июня в парке Героев Верхнего Услона прошла мемориальная акция «Свеча памяти».

В этом году на акцию собрались коллективы районной библиотеки, палаты имущественных и земельных отношений, администрации района, мирового суда, ДШИ, спорткомплекса, обычные молодые и пожилые люди. Организаторами выступили районные молодежные организации и местное отделение политической партии «Единая Россия».

Мероприятие началось с торжественных слов ведущего – руководителя молодежного парламента республиканского общественного совета Ильи Бурдина. Также перед услонцами выступили заместитель главы района Сергей Осянин, председатель Верхнеуслонского районного совета ветеранов Римма Троицкая, руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «ЕР» Фарида Янтыкова.

Волонтеры раздали всем присутствующим свечи, которые загорелись в руках верхнеуслонцев после минуты молчания.

«Эти свечи горят в знак памяти и великой благодарности всем тем, кто выстоял и победил. В знак того, что их героизм и мужество не преданы забвению, а передаются из поколения в поколение как символ мужества и единения, – сказал Сергей Осянин, когда все присутствующие зажгли свечи. – Вы подтверждаете, что память жива, что сегодняшнее поколение помнит историю своей страны и безмерно благодарно за стойкость и героизм отцам и дедам, за свободу и мир, которые они нам подарили в 1945-м».

Утром 22 июня состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В сквере Тружеников тыла собрались местные жители, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны.

На митинге выступили глава района Марат Зиатдинов и председатель совета ветеранов Римма Троицкая. Их выступления были пронизаны одной мыслью – память о войне навсегда осталась в сердцах людей, и такая война никогда не должна повториться.

Ученица Верхнеуслонской школы, командир районного отряда «Юнармии» Владилена Долгушова обратилась к старшему поколению: «Уважаемые ветераны, мы обещаем вам, что будем достойными продолжателями истории своей страны, своего района. Вам не придется за нас краснеть».

Баллада о матери, исполненная маленькой Настей Черменской, и песня «Сидят в обнимку ветераны» в исполнении хора «Волжанка» дополнили программу митинга, подготовленную работниками районного ДК.

Закончился траурный митинг минутой молчания в память о погибших и возложением цветов к памятному камню. Затем все желающие, присоединившись к руководителям района, направились к памятнику павшим героям, где тоже возложили цветы.