Челнинцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

Мероприятия прошли на бульваре Боровецкий и у мемориального комплекса "Родина-мать"

(Набережные Челны, 20 июня, «Татар-информ»). Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в день, когда началась Великая Отечественная война, челнинцы почтили память погибших.

Так, жители Автозаводского района собрались возле Обелиска Славы на бульваре Боровецкий, чтобы почтить память павших на полях сражений.

К присутствующим обратились заместитель главы Автозаводского района Елена Альмухаметова, председатель Совета ветеранов района Л. М. Ходаковская. День памяти и скорби – один из самых печальных дней в истории страны. 30 миллионов российских граждан погибли, десятки сотни тысяч содержались в концлагерях, страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Эти горькие слова прозвучали в выступлениях

Присутствующие почтили погибших минутой молчания и возложили цветы к обелиску.

Кроме того, у мемориала «Родина-мать» состоялся митинг в память погибших в Великой Отечественной войне. Члены Совета ветеранов города Набережные Челны, руководители предприятий и учреждений, учащиеся школ, молодежь города возложили венки и цветы к Вечному огню, сообщает пресс-служба мэрии города.

А накануне челнинцы присоединились к международной акции «Свеча памяти».

***Ес