Зюганов о рабочих профессиях: «Своими руками могу сделать все, что угодно»

На пресс-конференции в ИА «Татар-информ» лидер КПРФ рассказал, как освоил рабочие профессии.

(Казань, 22 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Руководитель фракции ЦК КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов с детства освоил рабочие профессии. Об этом он рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

Труд, по словам спикера, является одним из основных принципов в его жизни, который он использует для воспитания детей и внуков.

«Отец пришел с фронта на одной ноге, мать всю жизнь преподавала в начальных классах школы. Поэтому все, что надо было делать руками, я делал с пяти лет. Все хозяйство, с точки зрения рабочих профессий, держалось на мне как на главной рабсиле. Отец не мог, а мать работала в школе без конца», – сказал он.

Как рассказал Г.Зюганов журналистам, в настоящее время он занимается выращиванием 100 видов цветов и посадил не одну сотню деревьев. «В прошлом году в честь 200-летия Михаила Лермонтова, и я этим горжусь, посадил яблоневый сад – 500 саженцев. Недавно проверил – они все живы», – отметил он.

Он также имеет совместную со своим коллегой пасеку, где живут 30 с лишним семей пчел. «Она требует самой ответственной работы. Если вы там что-то прозевали, то пчелы вам не простят», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Я сына приучал к работе на земле, а также дочь и внуков. И мы своими руками можем сделать все, что угодно. К своему юбилею в прошлом году я за 4 месяца зимой сделал веранду. Приглашаю вас – поработаем, как следует!» – обратился Зюганов к журналистам.