Отец подозреваемого в терроризме Юсупова находится в реанимации

Его состояние крайне тяжелое.

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Отец убитого в январе этого года опасного преступника Рустама Юсупова, пострадавший накануне в результате взрыва самодельного взрывного устройства во дворе собственного дома, находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Ему оказывается вся необходимая медпомощь, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в Минздраве РТ.

Как сообщало ИА "Татар-информ" ранее, 21 апреля в 18.00 во дворе хозяйства жителя села Мемдель 1948 г.р. произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате сильно пострадал хозяин дома.

Мужчина с диагнозом «травматическая ампутация обоих предплечий и множественные оскольчатые ранения тела» был госпитализирован в БСМП Казани. В настоящее время проводятся следственные действия. По предварительным данным, мужчина после таяния снега разбирал на участке мусор, оставшийся от сына (Рустама Юсупова), где и обнаружил подозрительный предмет, сообщает пресс-служба МВД.

Напомним, что все началось 10 января 2012 года. Около полуночи в деревне Мемдель Высокогорского района, где с 2009 года проживает чета пенсионеров, уроженцев Узбекистана, произошел взрыв. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили два взрывных устройства и компоненты для изготовления бомб. При разминировании произошел взрыв, которым взрывотехнику МВД оторвало кисть руки. Сыщики установили, что бомбы собирал сын пенсионеров Рустам Юсупов, приехавший к ним со своей семьей 7 января. Сразу после происшедшего гости покинули Мемдель. Выяснилось, что Юсупов находится в межгосударственном розыске от УВД Ташкента как приверженец одного из радикальных течений ислама. 12 января полицейские обнаружили его в одном из домов Казани. При задержании он оказал сопротивление — ударил ножом оперативника, и был уничтожен.