Зеленодольский фанерный завод уличили в сбросе сточных вод в Куйбышевское водохранилище

Казанская природоохранная прокуратура установила также, что предприятие превышает предельно допустимые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Казанская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства ПАО «Зеленодольский фанерный завод». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В результате проверки выяснилось, что предприятие при осуществлении производственной деятельности допускает превышение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с установленными предельно допустимыми нормативами, а также не обеспечивает требуемую очистку сбрасываемых вод. В результате в водный объект поступают недостаточно очищенные сточные воды, допущено превышение по иону аммония, фенолу, фосфату, нефтепродуктам, меди, железу.

С целью устранения нарушений закона генеральному директору завода внесено представление.

За нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение, несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия виновные лица привлечены к административной ответственности. Им назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 35 тыс. рублей.

Устранение нарушения закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.