В рамках поддержки моногородов Автоград получит из федерального бюджета 1 млрд.рублей

Т.е. уже в этом году Набережные Челны смогут отремонтировать дома в общей сложности на 2 млрд. 59 млн. рублей.

(Набережные Челны, 22 марта, «Татар-информ»). Инвестиционный фонд РФ поддержал челнинский проект капитального ремонта. В рамках поддержки моногородов Набережные Челны получат из федерального бюджета 1 млрд.рублей на капитальный ремонт. Т.е. уже в этом году Набережные Челны смогут отремонтировать дома в общей сложности на 2 млрд. 59 млн. рублей. Основной акцент будет сделан на дома с устаревшими лифтами. Благодаря участию в программе моногородов планируется заменить около 400 лифтов.

В целом по программе поддержки моногородов от Набережных Челнов представлено 4 направления, по ним ведется работа и совещания как рабочих групп в Набережных Челнах, так и представительских – в Москве.

Как сообщил сегодня мэр города Ильдар Халиков, только по программе по развитию малого и среднего предпринимательства подготовлено 170 проектов.

В случае, если проекты получат подтверждение рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики, только по этому направлению удастся организовать более 1400 рабочих мест, сообщили в пресс-службе мэрии Автограда.

В конце этой недели состоится совещание с республиканской комиссией, где будет идти речь о программе поддержки малого и среднего предпринимательства Автограда.
***Ес