Рейсы автобусов на междугородных маршрутах ЕАО стали отменять

Автобусы из Биробиджана до сел Головино и Русская Поляна стали ходить нерегулярно.

(Биробиджан, 22 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). Автобусы из Биробиджана до сел Головино и Русская Поляна стали ходить нерегулярно. Об этом сообщила сегодня жительница одного из сел Татьяна Алыбина.

По ее словам, из-за отмены соответствующих рейсов многие сельчане, прибывшие накануне в областной центр, вынуждены были несколько дней провести в Биробиджане. «Водитель одного из автобусов сказал, что сейчас все автобусы междугородных маршрутов должны быть оснащены ремнями безопасности. Нарушителей могут оштрафовать», - рассказала Т.Алыбина.

По словам представителя ГИБДД по ЕАО Вадима Перкуна, с марта этого года в автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, все места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности. «Частные автоперевозчики автономии были предупреждены о грядущем нововведении еще летом прошлого года. Собрания перевозчиков по поводу модернизации автобусов проходили и осенью. Почему частники проигнорировали закон, непонятно», - рассказал В.Перкун.

По неофициальным данным, среди автоперевозчиков ходили стойкие слухи, что новшество, скорее всего, отменят, поэтому им не придется тратить приличные деньги на соответствующее переоборудование автобусов. Не отменили – и рейсы, из-за возможных штрафов, стали отменять.