Начальнику ГУ МЧС России по Нижегородской области рассказали о гордости казанского ПСО

Сегодня Валерий Синьков в рамках рабочего визита в Татарстан посетил Казанский поисково-спасательный отряд.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Начальнику ГУ МЧС России по Нижегородской области рассказали о гордости казанского ПСО, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Сегодня Валерий Синьков в рамках рабочего визита в Татарстан посетил Казанский поисково-спасательный отряд, где пообщался с личным составом КПСО, обсудил вопросы оперативного реагирования, а также технического оснащения и развития кинологической службы.

«В зоне ответственности нашего отряда 14 субъектов РФ. Если где-то рядом нужна наша помощь, мы едем на место, если расстояние далекое – летим на Ми-8. В прошлом году случалось всякое, но главное – не было крупномасштабных происшествий. Наиболее частые вызовы зависят от сезона. Отряд на 86 % оснащен техникой, состав обучен и готов к любым ситуациям», – заверил гостя начальник Казанского ПСО Игорь Кацюруба.

Он отметил, что гордостью отряда является его кинологическая служба. В прошлом году расчеты применялись 52 раза.

«Что интересно, даже сами кинологи, специалисты, не до конца знают все возможности своих четвероногих помощников. Так что в ближайшее время никакая техника не сможет их заменить. И здесь конечный результат – это показатель работы кинолога и уровень подготовки служебной собаки. Например, благодаря бельгийской овчарке Фарте удалось найти двух погибших, погребённых под завалами после обрушения жилого дома в Ижевске от взрыва бытового газа в 2017 году. Это самая опытная собака Казанского отряда», – добавил Кацюруба.