В одном из дворов Елабуги оборудуют каток с музыкой и прокат коньков

В Елабуге двор дома № 1 по улице Интернациональная ждут большие изменения благодаря проекту «Наш двор».

(Казань, 22 января, «Татар-информ»). В августе этого года двор дома № 1 по улице Интернациональная ждет капитальное обновление. Это один из 75 елабужских дворов, который попал в республиканскую программу «Наш двор», пишет газета «Новая Кама».

Программа, рассчитанная на 2020–2024 годы, стартовала по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова.

По словам ведущего инженера по надзору за благоустройством Алины Газиной, Елабуга подала список на 247 домов. Бюджет республики на эти цели выделит 50 млрд рублей. Сколько будет выделено на Елабужский район, станет известно после нескольких корректировок.

Специалист также отметила, что под программу «Наш двор» попадут не все территории. В этот список не включены дворы домов, построенных позже 2015 года, а также дворы с асфальтированием.

Всего в этом году в Елабуге до 15 августа планируется благоустроить 75 дворов.

Глава райисполкома Рустем Нуриев в декабре прошлого года уже встречался с жителями дома № 1 по улице Интернациональная. Его внимание тогда привлек хоккейный корт, который занимает в этом дворе большую площадь. Руководитель распорядился организовать прокат коньков и музыкальное сопровождение, а также установить график работы катка.

Отдельное внимание жильцы уделили теме парковки. У некоторых семей по несколько автомашин, имеющихся парковочных мест не хватает. Эта проблема стоит наиболее остро для всех жителей дворов, и ее во время встречи подняли в числе первых. Кроме того, жильцы жалуются на плохое состояние тротуаров и отсутствие места для мусорных контейнеров.

Сегодня специалисты проводят во дворах топосъемку и проектирование, составляют сметы. В список Елабуги вошли дворы верхней и нижней части города, а также дома 4-го микрорайона.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в нижнекамских дворах жители города хотят видеть пресс-центр и мини-сцену.