В Казани подписаны соглашения по усилению гарантий защиты прав татарстанцев

Соглашения о взаимодействии заключили уполномоченный по правам человека в РТ, прокуратура и Госкомитет РТ по архивному делу.

(Казань, 22 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Аппарат уполномоченного по правам человека в Татарстане подписал соглашения о сотрудничестве с прокуратурой республики, а также с Государственным комитетом РТ по архивному делу.

Взаимодействие будет направлено на усиление гарантий защиты прав граждан. Документы были подписаны сегодня в Казани на заседании экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РТ.

Соглашения о взаимодействии подписали уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, заместитель прокурора Татарстана Марат Долгов и председатель Госкомитета РТ по архивному делу Гульнара Габдрахманова. «Соглашения подразумевают взаимодействие в 2020-м и последующих годах», – отметила Сабурская.

«Надеюсь, что соглашение (с прокуратурой – прим. Т-и) еще больше укрепит совместные приемы и взаимодействие, обмен информацией о нарушении прав граждан. Я бы хотела, чтобы эта работа продолжалась и в будущем», – добавила она после выступления зампрокурора РТ Марата Долгова.