В Автограде пройдет городской хип-хоп-фестиваль «RhymeTime»

Фестиваль проходит в три этапа, для каждого из которых определяющими являются движение и любовь к хип-хопу.

(Набережные Челны, 22 января, «Татар-информ»). «Движение – это жизнь» – под таким девизом стартовал городской фестиваль хип-хоп культуры «RhymeTime», организованный молодежным центром «Шатлык» при поддержке отдела по работе с молодежью управления образования и по делам молодежи исполнительного комитета города.

Фестиваль проходит в три этапа, для каждого из которых определяющими являются движение и любовь к хип-хоп культуре.

Во время I этапа, прошедшего 13 октября, участники соревновались в рэп и битбокс-речитативах. II этап состоится 27 января и станет настоящим танцевальным праздником хип-хоп-движения – соревнованием банд и отдельных участников, выступающих в различных стилях уличных танцев. Ну а III этап, проведение которого запланировано на апрель, объявлен манифестом уличных художников (с выставкой и отбором лучших работ в стилях «Граффити» и «Стрит-арт»), а также тех, кто «двигает» музыку (соревнование в диджеинге).

После каждого этапа будут отобраны лучшие «движки» хип-хоп-культуры в городе, которые не уйдут без специальных призов. сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Фестиваль обещает стать значимым событием в городской молодежной жизни города. Заявки от «движков» хип-хоп-культуры от 14 до 30 лет принимаются по электронной почте: mc-shatlyk@mail.ru с указанием в теме письма «RhymeTime».