На территории бывшей ГДР 62 процента детей родились в браках, которые не были зарегистрированы

По количеству незаконнорожденных детей в Европе Восточную Германию опережает только Исландия, где вне брака рождено 65 процентов детей.

(Рига, 22 января, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В 2012 году в Восточной Германии - бывшей ГДР - 62 процента детей появились на свет у родителей, чей брак не был зарегистрирован.

По количеству рожденных вне зарегистрированного брака детей в Европе Восточную Германию опережает только Исландия, где таких детей - 65 процентов. Об этом пишет немецкий сайт Moygorod.de со ссылкой на данные доклада о семье 2012 года (Familienreport 2012), представленного в Берлине Кристиной Шредер, министром по делам семьи ФРГ.

В Западной Германии этот показатель намного ниже и составляет 27,7 процента, что близко к показателям таких стран, как Италия (26,3 процента), Польша (21,3 процента) и Греция (27,9 процента).

В Европе за последние 15 лет количество незарегистрированных браков увеличилось в 2 раза, свидетельствуют данные доклада.

Вместе с тем, как показывают опросы, трое немцев из четырех не видят себя счастливыми без семьи. Проблема заключается в том, что все сложнее обеспечивать материальное благополучие семьи, поэтому жители Европы и не спешат официально оформлять отношения.