В Набережных Челнах подвели итоги социально-экономического развития за уходящий год

Мэр Автограда дал итоговую пресс-конференцию в преддверии Нового года.

(Набережные Челны, 21 декабря, «Татар-информ»). Сегодня в мэрии Набережных Челнов в предверии Нового года мэр Наиль Магдеев дал пресс-конференцию для журналистов города и республики. Градоначальник подвел предварительные итоги социально-экономического развития Автограда за прошедший год и обозначил задачи на следующий.

Глава города заявил, что этот год стал знаковым по многим показателям. В 2016 году была построена и введена в эксплуатацию школа № 30 в 37-м микрорайоне, плавательный бассейн «Альбатрос» в парке «Гренада», 14 универсальных спортивных площадок, многофункциональный центр в поселке Суар. Выполнен капитальный ремонт 8 школ, 2 ресурсных центров, первая очередь капитального ремонта стадиона «Строитель», 6 подростковых клубов. Также был начал капремонт в 6 городских поликлиниках.

В 2016 году было выполнено благоустройство набережной имени Габдуллы Тукая в районе мечети «Таубэ». По программе благоустройства парков и скверов завершена реконструкция парка Победы.

В 150 домах был сделан капитальный ремонт, отремонтирован проспект Чулман, выполнен ремонт на промышленной зоне.

В текущем году планируется ввод в эксплуатацию 300 тыс. кв. м жилья.

Продолжается работа по решению проблем обманутых дольщиков. Путем ввода в эксплуатацию жилых домов 58/02 с офисными помещениями (ООО «Химстрой») и 119-квартирного жилого дома 65/05 (ГК «ФОН»), в 2016 году решены проблемы 420 семей.

В 2017 году в планах – продолжить капитальный ремонт жилого фонда города. Также в следующем году планируется строительство школы на 1224 места в 36-м микрорайоне, Дома Правосудия по ул. 40 лет Победы, второй очереди зала сухого плавания к бассейну «Альбатрос», многофункционального центра по проспекту Чулман, 6 универсальных спортивных площадок, ремонт проспекта Московский и многое другое.

Наиль Магдеев отметил, что в настоящее время стабильно работает строительный комплекс, предприятия пищеперерабатывающей промышленности, что говорит о «хорошей температуре» социально-экономического состояния Автограда. «Все наши обязательства будут выполнены», – заверил он.