В праздничные дни безопасность населения обеспечат более 13 тыс. полицейских и пожарных

Все службы переходят на усиленный режим работы.

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ», Юлия Ревина). Общественный порядок во время проведения новогодних праздничных мероприятий в Республике Татарстан будут обеспечивать более 10 тыс. сотрудников полиции, более 300 военнослужащих, 250 сотрудников частных охранных предприятий, а также 500 членов добровольных народных дружин. Об этом сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в республике, которое прошло в Кабмине РТ, сообщил заместитель начальника полиции МВД по Республике Татарстан Василий Соколов.

При этом, по его словам, от помощи добровольных народных дружин в столь напряженные праздничные дни сотрудники полиции не откажутся.

Соколов напомнил, что в преддверии Нового 2013 года в республике откроется свыше 250 елочных новогодних городков, более 70 – в Казани. На всех сотрудников полиции нашей республики возложена важная миссия – сохранение общественного порядка во время праздничных мероприятий. И это не только традиционные мероприятия в школах, сельских клубах и на городских площадках. Сотрудникам правоохранительных органов и госавтоиспекции предстоит сопровождать детские делегации на различные празднества. Так уже на следующей неделе в столице Татарстана пройдет Президентская елка, в которой примут участие более 8 тыс. детей из всех муниципальных районов республики. А 24 декабря более 100 детей отправятся из Казани на общероссийскую елку, которая состоится 26 декабря в Москве.

Помимо обеспечения безопасности праздничных мероприятий сотрудниками МВД реализуется операция «Ель», которая стартовала 20 декабря и завершится 31 декабря. Основная ее цель – пресечение незаконной вырубки деревьев.

По словам Соколова, в новогодние праздники будет усилена работа групп быстрого реагирования и следственно-оперативных групп. Также будут созданы мобильные группы, которые в случае необходимости будут направляться в соседние районы республики.

Обеспечат безопасность в праздничные и в то же время наиболее подверженные чрезвычайным ситуациям дни и сотрудники государственной противопожарной службы. Об этом на заседании сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Сергей Сергеев. По его словам, в целом для обеспечения пожарной безопасности в местах проведения праздничных мероприятий с посещением детей предусмотрено дежурство более 2,5 тыс. человек.

Пожарные и спасатели следом за сотрудниками полиции также перешли на усиленный вариант несения службы и круглосуточное дежурство руководящего состава. Помимо этого в боевой расчет введена резервная техника.

Как отметил председатель Комиссии Асгат Сафаров, продолжительные каникулы провоцируют увеличение различных преступлений и происшествий. Поэтому всем службам необходимо всегда находиться в боевой готовности. Особое внимание он привлек к значимому для нашей республики событию – в этом году Казань стала новогодней столицей России. А это значит, что помимо Деда Мороза из Великого Устюга на праздник съедутся гости со всей страны. Тем самым на сотрудников всех служб будет возложена дополнительная ответственность за порядок, жизнь и здоровье людей.