Елабужанок обучат на специалистов-логистов и ландшафтных дизайнеров

Возможность повысить квалификацию и вернуться к трудовой деятельности женщины получили благодаря нацпроекту «Демография».

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Благодаря федеральному проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» в Елабужском районе на обучение с начала года направлена 141 женщина. На сегодняшний день 63 из них завершили обучение. Об этом пишет газета «Новая Кама».

Жительницам республики дается возможность повысить квалификацию и вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место или переобучиться по профессии, востребованной на рынке труда. Также у мамы будет возможность устроиться на работу, наиболее подходящую для совмещения с обязанностями по воспитанию ребенка.

Специалисты елабужского Центра занятости рассказали, что мамы могут получить профессии парикмахера, визажиста, специалиста по ногтевому сервису, ландшафтного дизайнера и кондитера.

Также елабужанки могут стать водителями категории «В», операторами АЗС, специалистами-логистами по транспорту, бухгалтерами 1С и менеджерами по персоналу.

Жительницы Елабуги отмечают, что обучение новой профессии открывает для них новые возможности и перспективы выбора профессии.

Мамы в декрете обучаются за счет средств бюджетов России и Татарстана.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в 2020 году на обучение жительниц республики, воспитывающих детей, выделено 55 млн рублей.