Более 100 набережночелнинских кадетов присягнули на верность Родине

Новоиспеченных кадетов поздравил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РТ полковник внутренней службы Анатолий Аникин.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Сегодня учащиеся с 7-10 классов школы №47 Набережных Челнов по праву стали называться кадетами кадетского корпуса «Пожарный–спасатель». Они перед лицом своих товарищей и почетных гостей школы принимали присягу.

На принятии присяги присутствовал первый заместитель начальника Главного управления МЧС Рсосии по РТ (по ГПС) полковник внутренней службы Анатолий Аникин, заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Айрат Зайнуллин, а также родители и однокашники кадетов.

Перед началом торжественного мероприятия кадеты 11 класса продемонстрировали, чему они уже научились за 4 года учебы в кадетском классе. Сначала юные спасатели с помощью огнетушителей потушили горящий автомобиль. При этом ребята работали в пожарных боевках и справились с пожаром, как настоящие профессионалы. Из горящего автомобиля они спасли пострадавшего и на носилках эвакуировали его в безопасное место. Затем развернули рукавную линию и показали меткость по попаданию в мишень водяной струей.

Этим практическая часть не закончилась. Юные пожарные показали, как они могут быстро преодолеть лабиринт и правильно работать с пожарными рукавами. Кульминацией показа стал феерверк из пожарных стволов, передает пресс-служба МЧС РТ.

Новоиспеченных кадетов поздравил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РТ (по ГПС) полковник внутренней службы Анатолий Аникин. «В этот день вы стали полноправными кадетами. Вы являетесь составной частью кадетского движения МЧС в республике, а это более 500 ребят, - отметил в своем выступлении Анатолий Аникин. – Я благодарен вашим родителям и вам за то, что вы  не побоялись трудностей и поступили учиться в кадетские классы. Самое главное - чтобы те знания, что вы получите во время учебы, пригодились в жизни. Если даже вы не выберете профессию пожарного-спасателя, то наверняка в сложной ситуации сможете оказать помощь».

Порадовался за своих подопечных и директор школы Марсель Мухамадеев. «Кадеты – это звучит гордо. Для каждого из нас в жизни наступает такой момент, когда мы должны отдать свой долг Родине. Присягают своей Родине, народу, семье лишь один раз. Дважды присягу не принимают. Я надеюсь, ребята, что из вас вырастут настоящие достойные люди. Ведь верность присяге рождает героев», - сказал в приветственном слове М.Мухамадеев.

Закончилось торжественное мероприятие концертной программой в актовом зале школы.

***Е