В Татарстане завершается конкурс на получение грантов для НКО

Проекты на конкурс принимаются с 14 по 23 октября.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Эльвира Зайнулина). В Татарстане проходит конкурс Кабинета Министров РТ для некоммерческих организаций на получение грантов. В этом году регистрация участников проводится с 14 по 23 октября. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

«Год от года растет профессионализм участников, качество представляемых на конкурс проектов. Мы видим, что этот инструментарий работает. Зачастую проекты становятся той площадкой, где отрабатываются новые методы, приемы в работе. Затем проекты масштабируются, [причем] не только по Татарстану. Есть и те проекты, которые вызвали интерес у наших соседей», – рассказала спикер.

По словам министра, активное участие в конкурсе принимают НКО Казани, Набережных Челнов, Альметьевского, Нижнекамского и Лаишевского районов республики.

Конкурс проводится по девяти направлениям в 23 номинациях. В республике его организуют уже в течение десяти лет. За это время на него было подано почти 1,7 тыс. проектов, из которых победителями стали 644.