Девушка с карликовой болезнью из Казани расскажет о себе на «Халяль маркете»

Регина Иванова надеется привлечь меценатов для оказания помощи детям-инвалидам и ребятам из малообеспеченных семей.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). О своей непростой жизни расскажет жителям Татарстана общественный помощник главы Минтруда РТ и руководитель благотворительного отдела мечети «Иман Нуры» Регина Иванова, имеющая ахондроплазию. Она выступит 25 октября в Казани на «Халяль маркете».

«Я расскажу гостям мероприятия о своем жизненном пути, как я боролась со своими внутренними страхами и стала “Феей Региной“. Я занимаюсь благотворительной деятельностью – привожу подарки от спонсоров детям-инвалидам. Малыши меня часто спрашивают, почему я такая маленькая. Моя мама с детства учила, что дети любопытны от природы, поэтому не стоит на них обижаться. И мы придумали для малышей интересную сказку», – объяснила Регина Иванова ИА «Татар-информ».

Когда общественница приходит к своим юным подопечным, то задает им встречный вопрос, знакома ли им сказка «Белоснежка и семь гномов». Получив утвердительный ответ, Регина рассказывает, что ее прапрадедушка был гномом, добывал алмазы и дружил с Белоснежкой.

«На самом деле в моем роду людей с ахондроплазией не было. Я рассказываю эту сказку детям и становлюсь для них сказочным персонажем, а не инвалидом. У ребят появляются новые вопросы: остались ли у меня алмазы, есть ли фотография деда с Белоснежкой? Тем самым я дарю им добро», – заметила собеседница агентства.

Регине сейчас 31 год, ее рост составляет 1 метр 16 сантиметров. В мечети «Иман Нуры» она руководит благотворительным направлением: организует на спонсорские деньги поездки в театры и цирк для детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также экскурсии, привозит подарки на праздники. За необычную внешность и оптимизм малыши называют жительницу Казани «Феей Региной». Однако ее жизненный путь был непростым.

«Я переехала в Казань из поселка в Сабинском районе. В городе люди начали меня фотографировать на свои телефоны на улицах, естественно, мне это было неприятно. Со слезами на глазах я пожаловалась маме. Она мне посоветовала не стесняться, а наоборот, радоваться этому вниманию, улыбаться и позировать. Теперь я стараюсь весь негатив превращать в позитив, тем самым вдохновляю других людей на благие дела», – сказала Регина.

Общественница планирует выступить на «Халяль маркете», чтобы в очередной раз привлечь к себе внимание других людей. Она надеется, что найдет на мероприятии новых меценатов, которые в дальнейшем будут оказывать спонсорскую помощь ее маленьким подопечным с ограниченными возможностями здоровья. Это будет первое публичное выступление «Феи Регины» перед взрослой аудиторией. Ее лекция называется «Дышать, творить и просто жить!».