Бельгийских женщин познакомили с шедеврами татарской национальной кухни

Активистки Tatars in Belgium провели урок по кулинарному мастерству и приготовлению мучных блюд.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Вечер татарской национальной кухни состоялся в минувшие выходные в Бельгии. Члены общественной организации Tatars in Belgium организовали его для коренных жительниц, сообщает пресс-служба организации.

Активистки провели урок по кулинарному мастерству и приготовлению мучных блюд, затем состоялась дегустация. Во время вечера все желающие также могли поближе познакомиться обычаями и бытом татар, проживающих в РТ.



Гостем теоретического путешествия в Татарстан стала известная в Бельгии женская организация KVLV, которая на протяжении почти 90 лет выпускает серию «Наша поваренная книга», хранящуюся практически в каждой семье.

За один вечер бельгийские женщины ознакомились с приготовлением жаркого в горшочке, а также выпечкой – эчпочмаками, чак-чаком. 



Участникам предоставили профессиональную кухню, где можно было сотворить любое кулинарное желание. Каждый присутствующий получил красочно оформленные рецепты на фламандском языке, мог отслеживать процесс приготовления и принять участие в изготовлении кулинарного блюда.

Базовые компоненты – мука, картофель, мясо и лук – были отмечены едиными для обеих культур, а вот концепция десерта фламандками была признана новшеством в их кулинарной практике.

Лидер Tatars in Belgium Регина Валеева провела красочную презентацию о татарском народе, его истории и традициях, о современном Татарстане, экономических, культурных, спортивных связях с Бельгией. В данных мероприятиях, по мнению лидеров союза «Татары в Бельгии», базируется добрососедское сосуществование на чужой территории.