В Татарстане завершается строительство трех детских садов

Строительство дошкольных учреждений ведется благодаря национальному проекту «Демография».

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Инспекция Госстройнадзора Татарстана проверила, как проходит строительство трех детских садов. Дошкольные учреждения уже находятся в высокой степени готовности, сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы выявили незначительные недостатки. Подрядчики обязались исправить все в самое ближайшее время. После исправления всех замечаний детсады получат заключение о соответствии проектной документации.

Два находящихся в Казани детских сада строители планируют сдать в эксплуатацию в ближайшем будущем. Каждый из них рассчитан на 220 воспитанников. Общая площадь каждого учреждения – 3,8 тыс. кв. метров. Здания возведены по одному типовому проекту, но для каждого из них разработали уникальный дизайн.

В здании предусмотрено 12 групп: шесть – для ясельного возраста, шесть – для детей от трех до семи лет. Для малышей оборудованы игровые и спальные комнаты, физкультурные и музыкальные залы, кружковые кабинеты.  

В дошкольном учреждении в ЖК «Седьмое небо» строители завершили внутренние отделочные работы и подвели водопровод. В ЖК «Волжские просторы» строители еще ведут отделочные работы, монтируют вентилируемый фасад и благоустраивают территорию, а также монтируют внутренние инженерные сети. 

Еще один детский сад строится в Сабинском районе. Дошкольное учреждение рассчитано на 50 мест. Здание оборудовано групповыми ячейками с игровыми комнатами, спальнями, буфетом и туалетом. На улице имеется игровая площадка и теневые навесы для прогулок. Общая площадь объекта составляет 1,4 тыс. кв. метров. Работы здесь уже завершены, назначена итоговая проверка.

Строительство всех трех дошкольных учреждений ведется благодаря национальному проекту «Демография».