Певцы, танцоры и поэты Северного Кавказа выступят на фестивале у «Чаши»

Казань станет хозяйкой крупного этнокультурного фестиваля вслед за Москвой и Санкт-Петербургом.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Богатство народных танцев, самобытность песенных мелодий, разнообразие музыкальных инструментов, поэтические произведения в исполнении их авторов – всё это представят на фестивале «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств», который пройдет 26 сентября у Центра семьи «Казан». Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Фестиваль пройдет в формате выходного дня. На сцене выступят более ста артистов – победителей регионального отборочного этапа фестиваля. Среди них будут мужская капелла «Илли», ансамбль песни и танца «Дагестан», театр фольклорного танца «Артхурон» и многие другие. 

«В состав жюри фестиваля в этом году вошли представители регионов Северного Кавказа, среди которых певица, заслуженная артистка Республики Дагестан и России Жасмин, певец, участник шоу “Голос“ Шарип Умханов, певица, заслуженная артистка Республики Северная Осетия – Алания Елена Газаева», – отметили авторы идеи.

Помимо главной сцены, на площадке фестиваля будут работать тематические площадки. Например, в зоне «Еда» можно будет попробовать мясной пирог фыдджин, тушеное мясо со специями и овощами либже, сырный суп мерезе и другие блюда кавказской кухни.

На ремесленной площадке представят традиционные изделия народов Северного Кавказа, в том числе гончарные и кованые. В шатре портала «Это – Кавказ» можно будет пройти квест на знание Северного Кавказа, а также получить сувениры фестиваля. Также на всей территории мероприятия будут расположены тематические фотозоны, где можно сфотографироваться на фоне природы и достопримечательностей каждого из регионов Северного Кавказа.

Фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» проводится в России уже в третий раз. В 2018 году он проходил на Тверской площади в Москве, в 2019-м – в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга.