«Царицыно» оштрафовали на 100 тыс. рублей за свинину в «халяльной» колбасе

ОАО «Царицыно» получило сертификат на выпуск продукции по стандарту «Халяль» от татарстанской компании ООО «Центр по аудиту и контролю "Халяль"».

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). ОАО «Царицыно» оштрафовано на 100 тыс. рублей за обман потребителей. Причиной тому стало выявление свинины в сосисках и колбасе предприятия, реализуемых как халяльные, сообщает пресс-служба Совета муфтиев России со ссылкой на письмо территориального отдела Роспотребнадзора в ЮАО Москвы.

Отмечается, что свинину в «халяльной» продукции ОАО «Царицыно» находили уже не в первый раз. Неоднократно свинину в царицынских колбасных изделиях подтверждали различные лабораторные исследования и экспертизы, проводимые как по инициативе физических лиц, так и силами Управления Роспотребнадзора по Татарстану.

«ОАО „Царицыно“ получило сертификат на выпуск продукции по стандарту „Халяль“ от частной коммерческой фирмы ООО „Центр по аудиту и контролю "Халяль"“, возглавляемой Динаром Садыковым (г. Казань). Данная организация не имеет отношения ни к одному из Духовных управлений мусульман», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что краснодарская лаборатория обнаружила ДНК свиньи в халяльной колбасе «Говяжья особая» производства ОАО «Царицыно». Тогда Динар Садыков заявил агентству, что нет ни одного решения, положения или фетвы богословов, которое бы говорило, что обнаружение ДНК свиньи делает продукт харамом.

Подробнее о скандале можно прочитать в нашем материале на sntat.ru.