В Пестречинском районе Татарстана появится новый поселок Барсил

Населенный пункт будет расположен на расстоянии 25 км от села Пестрецы.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На территории Кощаковского сельского поселения Пестречинского района Татарстана будет образован новый населенный пункт со статусом поселка под названием «Барсил». Депутаты поддержали такое решение сегодня на 21-м заседании Госсовета РТ пятого созыва.

Как рассказал глава Пестречинского района РТ Эдуард Дияров, предполагается, что новый населенный пункт будет расположен на расстоянии 25 км от села Пестрецы. «Ожидаемая численность жителей образуемого населенного пункта к 2020 году должна составить 1779 человек, а 2035 году – 2076», – отметил он.

В поселке, по словам докладчика, планируется строительство индивидуальных жилых домов и малоэтажных жилых застроек для населения на площади 95 га. «Жилищное строительство ориентировочно составит 88 тыс. 950 кв. м», – уточнил он.

Также предусмотрено строительство детского сада на 165 мест, общеобразовательной школы на 350 мест, врачебной амбулатории; культурно-досугового центра, в составе которого будет размещаться клуб на 447 мест и библиотека; отделений связи и банка, участкового пункта полиции.

Образование поселка осуществляется с целью повышения туристского интереса к татарской национальной культуре и конкурентоспособности туристского комплекса республики за счет создания населенного пункта с татарским колоритом, а также постройки жилья для сотрудников ЗАО «Ядран-Ойл».