В Нижнекамске раскрыли подробности грядущей транспортной реформы

Заместитель главы исполкома района Ленар Ахметов рассказал, что анализ транспортной ситуации в городе уже провели, итоги неутешительны.

(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). В Нижнекамске ищут подрядчика, который разработает комплексную дорожную карту по реорганизации системы пассажирского транспорта – на это бюджет выделит 8 млн рублей, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.



Заместитель главы исполкома района Ленар Ахметов рассказал, что анализ транспортной ситуации в городе уже провели, итоги неутешительны. Маршрутная сеть, включающая в себя семь трамвайных, девять автобусных и многочисленные вахтовые маршруты, неэффективна.

По словам замглавы, маршруты дублируют друг друга, включая вахты, которые дублируют друг друга в связи с принадлежностью их разным компаниям. Это в свою очередь приводит к финансовым затратам промышленных предприятий, увеличивает нагрузку на дорожные сети, пробкам в часы пик.

Компания, которая выиграет тендер, разработает транспортную модель Нижнекамска с формированием трех вариантов маршрутной сети, один из которых по голосованию воплотят в городе.

По словам Ленара Ахметова, реформа подразумевает капитальный пересмотр маршрутной сети, тарифной политики, анализ пассажиропотока и создание рабочей системы пассажирского транспорта и дорожного движения.

Планируется, что работы по созданию транспортной модели Нижнекамска закончат в начале следующего года.