Татарское книжное издательство: Семь наших книг оформили студенты

Художественная мастерская помогает издательству оформить книги как для детей, так и для взрослых.

(Казань, 21 июля, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Студенты-дизайнеры оформили семь книг Татарского книжного издательства. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал генеральный директор издательства Ильдар Сагдатшин.

«Исходя из тенденций времени, мы совместно с Казанским федеральным университетом организовали художественную мастерскую. Она работает уже в течение года. На сегодняшний день семь книг оформлены руками студентов. Это и новая кровь, и новое мышление, и новое видение», — отметил Сагдатшин.

По его словам, одним из ярких примеров книг, иллюстрированных студентами на профессиональном уровне, стала «Мандариннар» Ландыш Абударовой. 

«В основном мы наиболее серьезно относимся к художественному оформлению книг для детей, старшее поколение больше воспринимает текст, содержание книги», — подчеркнул собеседник агентства. 

Совместная художественная мастерская КФУ и «Таткнигоиздата», созданная на базе кафедры дизайна и национальных искусств Института филологии и межкультурной коммуникации имени Льва Толстого КФУ, помогает издательству оформить книги как для детей, так и для взрослых, заключил он.