В Татарстане проверяют исполнение Федерального закона о занятости населения

Согласно закону, работодатели должны содействовать проведению государственной политики занятости населения.

(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). В Республике Татарстан продолжается масштабная работа по проверке исполнения Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» и легализации серого рынка труда, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

В ходе проведенных проверок в Алькеевском районе было установлено, что ООО «Саф» не предоставило в центр занятости населения сведения о наличии вакантных рабочих мест. Аналогичные нарушения закона выявлены в деятельности ООО «Ремтехсервис», Алькеевского районного дома культуры, индивидуального предпринимателя Гульсины Давлеевой, ООО «Хузангаевское» и Базарно-Матакской центральной районной больницы.

Согласно закону, работодатели должны содействовать проведению государственной политики занятости населения, в том числе на основе оказания помощи в трудоустройстве, прохождении профессионального обучения, получении дополнительного профессионального образования. Также работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест, выполнении квоты для приема на работу инвалидов

По результатам проверки в адрес руководителей указанных организаций органами прокуратуры были вынесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

***Дв