Сегодня в городском сквере имени Карла Фукса состоится субботник

Подобные субботники проводятся в этом сквере и на старинном немецком кладбище на Арском поле, где похоронен Карл Фукс, ежегодно с 1997 года.

(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). Сегодня в 17.00 в городском сквере имени Карла Фукса состоится субботник, организованный Немецким домом Республики Татарстан, Казанским немецким обществом имени Карла Фукса, молодежным клубом «Perlenkette» совместно с ТРО ВПП «Единая Россия».

Подобные субботники проводятся в этом сквере и на старинном немецком кладбище на Арском поле, где похоронен Карл Фукс, ежегодно с 1997 года, несколько раз в течение лета.

Во время субботника организаторами мероприятия будет проводиться сбор пожертвований для восстановления дома великого профессора и историка Карла Фукса, также будет звучать русская и немецкая музыка, которую любили слушать современники Фукса.

Планируется, что в мероприятии примут участие первый заместитель руководителя казанского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Глухоньков, член политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», председатель комиссии по вопросам культуры, нравственности и межэтническим отношениям, директор Немецкого дома РТ Виктор Диц, сотрудники исполкома ТРО ВПП «Единая Россия», активисты «МГЕР».

Для справки: Карл Фукс (1776-1846) - профессор медицинского факультета Казанского университета, врач, натуралист, этнограф, востоковед, краевед, литератор. Автор множества научных работ из области терапии и патологии, ботаники и естественной истории, истории края и др.

***См