Руководитель стройфирмы в Казани оштрафован за трудоустройство не имеющего документы узбека

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

(Казань, 21 июня, «Татар-информ»). На строительном объекте, расположенном на берегу реки Казанка, вблизи дома №1 по проспекту Амирхана, совместно с сотрудниками республиканского УФМС прокуратурой Ново-Савиновского района была проведена проверка, в ходе которой установлено, что директором ООО «Строительная компания «Сивас» Эмре Кайа к трудовой деятельности привлечен гражданин Республики Узбекистан, не имеющий разрешения на работу.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора строительной компании Эмре Кайа административное дело по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ («Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у иностранного гражданина разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом»).

В итоге директор строительной компании привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей, сообщает прокуратура Ново-Савиновского района Казани.