В Вологде предстанет перед судом девушка, нападавшая с ножом на маленьких детей

В Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летней девушки, уличенной в совершении общеопасных деяний.

(Псков, 21 мая, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении девушки, уличенной в совершении общественно опасных деяний. По информации СУ СКР по региону, серия преступлений была ею совершена в сентябре 2014 года.

Так, 24 сентября вблизи одной из школ города Вологда 17-летняя девушка подошла к 8-летнему мальчику и беспричинно из хулиганских побуждений нанесла ему побои. Затем, вооружившись имевшимся при себе ножом, нанесла им удар в область левого плеча, от которого мальчик отмахнулся рукой, при этом руку он поранил.

Чуть позже рядом с жилым домом на улице Текстильщиков злоумышленница аналогичным образом напала на 9-летнюю девочку, нанеся не менее 8 ударов ножом по ее голове, телу и конечностям, причинив раны. Одно из полученных девочкой повреждений оценивается как причинившее тяжкий вред здоровью.

В тот же день, придя на детскую площадку во дворе жилого дома, она ударила в грудь 5-летнего мальчика, причинив ему кровоподтек.

В ходе расследования уголовного дела по решению суда девушка находилась под домашним арестом. В отношении нее следствием была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которой установлена невменяемость девушки на момент совершения противоправного деяния и в настоящее время в силу ее психического заболевания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база причастности девушки к совершению общественно опасных деяний. Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса для применения к ней принудительных мер медицинского характера.