Горячая линия полпреда в УрФО пользуется спросом

Более 1 тысячи обращений поступили на горячую линию в аппарат полномочного представителя Президента России в УрФО.

(Екатеринбург, 21 апреля, «Татар-информ», Никита Юкляевских). Более 1 тысячи обращений поступили на горячую линию в аппарат полномочного представителя Президента России в УрФО.

С начала февраля текущего года на горячую линию в аппарат полпреда УрФО Николая Винниченко поступили более 1100 обращений, содержащих информацию о кризисных проявлениях в экономике и социальной сфере федерального округа и оценке эффективности принимаемых антикризисных мер органами власти всех уровней.

Обращения, прежде всего, касаются таких сфер, как социальное обеспечение, коммунальные услуги, трудоустройство и задержки с выплатой заработной платы, а также финансовая сфера и промышленное производство, передает «Север-Пресс».

Среди органов власти, на действия (бездействие) которых поступили жалобы при решении актуальных вопросов экономической ситуации в регионах, в наибольшей степени обращения граждан касаются органов местного самоуправления. Так, с начала февраля зарегистрирована 181 жалоба на местные органы власти, в то время как число обращений в отношении федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов УрФО составляет 35 и 94 соответственно.

Информация, поступающая на «горячую линию», анализируется и выносится на обсуждение на еженедельных заседаниях антикризисного штаба и совещаниях по реализации мер по снижению негативных последствий финансового кризиса, где принимаются соответствующие рекомендации и решения. Кроме того, в ходе рабочих поездок в субъекты федерального округа, полпред Николай Винниченко обращает особое внимание руководителей всех уровней на поднимаемые гражданами в обращениях вопросы.