X

«Весенний букет» собрали в мастерской WorldSkills

Менеджер WorldSkills Russia в компетенции «Флористика» провела мастер-класс в рамках подготовки к мировому чемпионату рабочих профессий.

(Казань, 21 марта, «Татар-информ», Артур Казанцев). На территории Казанского строительного колледжа в мастерской WorldSkills собрали «Весенний букет». Мастер-класс в рамках подготовки к мировому чемпионату WorldSkills-2019 провела менеджер WorldSkills Russia в компетенции «Флористика». 

«Данный мастер-класс по созданию „весеннего букета“ мы проводим в рамках работы Мастерской флористики. Сегодня мы создадим один букет на каркасе из берёзовых веток, растительного материала и цветов голландского производства», — рассказала менеджер компетенции «Флористика» Марина Казакова. 

Эксперт поэтапно показывала процесс создания необычного букета, отметив, что его сможет повторить любой желающий. По ее словам, подобные уроки – довольно частая практика, и проводятся они не впервые. 

«Мы проводим мастер-классы в школах в рамках проекта „Билет в будущее“. В прошлом году у нас была серия таких уроков в различных школах Казани», — подчеркнула эксперт. 

При создании букета использовались розы, эвкалипт, лилия и другие цветы. 

В результате создания букета у Марины Казаковой получился многослойный комплект овальной формы, который «должен приблизить весну», также «букет символизирует пробуждение природы».