Участник «Касты» перед концертом в Казани пробежался с фанатами по улицам города

Сегодня рэп-коллектив выступит в одном из клубов татарстанской столицы.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Екатерина Ларионова). Солист рэп-группы «Каста» Владислав Лешкевич (Влади) перед концертом в Казани вышел на пробежку вместе с жителями столицы Татарстана.

«Я впервые решил так собрать людей и побегать перед концертом. Я рад, что среди тех, кто внимательно относится к нашей группе, есть много людей, которые бегают», – объяснил он свой поступок в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ».

По его словам, люди, которые бегают, – это люди с большими внутренними возможностями. На сегодняшнюю пробежку пришли как опытные бегуны, так и те, кто бегает недавно. Для новичков это будет хорошим стартом и стимулом заниматься спортом и дальше, подчеркнул рэпер.

Влади позвал фанатов на пробежку накануне приезда в Казань на своей странице в соцсети Instagram. По его словам, он рассчитывал, когда писал пост, что на пробежку придет всего около пяти человек. Но встретиться с участником «Касты» пришло более 50 фанатов. Среди них – казанец и поклонник группы Глеб.

«Это довольно интересное мероприятие. Я решил прийти, поучаствовать и пообщаться с Влади. Я фанат этой группы с детства: им 20 лет, а мне – 28. Сегодня у меня своеобразный юбилей – пятый раз иду на концерт любимой группы», – рассказал он.

Забег, организованный Влади, стартовал от кинотеатра «Мир» в сквере Аксенова. Маршрут предложили сами фанаты. В результате музыкант вместе со своими поклонниками пробежал по парку Горького, под мостом Миллениум, по Кремлевской набережной и скверу Фукса. Преодолев около семи километров, участники пробежки вернулись к кинотеатру «Мир».

Предприниматель Амир отметил, что бегает ежедневно уже 398 дней, а сегодня это получилось сделать вместе с Влади.

«Для меня бег – это способ быть более дисциплинированным и ответственным. Я испытываю огромное уважение к Влади [за то], что сегодня он нас всех собрал. Помимо бега я люблю рэп, “Касту“ слушаю еще со школы. Моя любимая песня – “Сочиняй мечты“, она самая душевная и заряжающая», – подчеркнул Амир.

Сегодня «Каста» выступит в одном из клубов Казани в рамках большого юбилейного тура, посвященного 20-летию группы и выходу нового альбома «Об изъяне понятно».

Ростовчане Влади, Шым, Хамиль и Змей приезжают в Казань не в первый раз. К примеру, «Каста» выступала на церемониях закрытия Всемирной летней универсиады в 2013 году и чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, а также была хедлайнером фестиваля ARENALAND в 2018 году.