По улицам Челнов начнут курсировать три новых типа больших автобусов

Непривычные для города машины выйдут на маршрут № 26.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). На улицах Набережных Челнов со следующей недели появятся три новых типа больших автобусов. Об этом рассказал директор компании ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин, пишут «Челнинские известия».

Непривычные для города машины начнут курсировать по маршруту № 26. Компания будет ориентироваться на предпочтения горожан, которые выберут наиболее удобную модель, хотя для нее самой в первую очередь имеют значение цена и доступность запчастей, пояснил собеседник издания.

«Во-первых, предприятие “РариТЕЭК“ для тестирования дало нам один из автобусов собственного производства LOTOS, он выйдет на маршрут в понедельник, 24 февраля. Во-вторых, получили разрешение у города выпустить на дороги автобус белорусского производства “МАЗ-206“. Сейчас необходимо быстро оформить кредит на его покупку. В-третьих, в начале следующей недели на месяц берем на тестирование автобус марки Simaz из Ульяновска», – перечислил предприниматель.

Стоят эти автобусы, позволяющие перевозить в том числе и представителей маломобильных групп – инвалидов и мам с колясками, достаточно дорого. Цена автобуса LOTOS вместимостью 76 пассажиров – более 9 млн рублей, «МАЗа» с 72 посадочными местами – 6,3 млн рублей, а рассчитанного на перевозку 42 человек Simaz’а – 4,3 млн рублей.

Рассчитывать на госсубсидии при этом можно только при приобретении только автобусов, произведенных в Челнах и Ульяновске, но не в Минске, уточнил Тятюшкин.

Для начала «Пассажирские перевозки» планируют приобрести от 50 до 60 автобусов большой вместимости, не отказываясь при этот от малогабаритных автобусов.

«<…> мы берем курс на закупку больших автобусов, и постепенно старые машины будут с маршрутов уходить. Но нужно учитывать, что все проспекты у нас разные. <…> Будет правильней скомбинировать большие и малые автобусы на маршрутах», – объяснил бизнесмен.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Набережных Челнах после ухода 190 автобусов возникли сложности с передвижением по городу. Руководство Автограда выражает надежду на федеральные программы.