«Отдушина в трудовых буднях»: в Казани начался слет работающей молодежи

Слет проводится в связи с подготовкой к восьмому по счету фестивалю «Наше время – Безнең заман».

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Арсений Каримов). Второй слет работающей молодежи Татарстана по подготовке к ежегодному открытому республиканскому телевизионному фестивалю творчества «Наше время – Безнең заман» стартовал сегодня в лагере «Волга» под Казанью. В течение трех дней для участников мероприятия здесь будут проходить мастер-классы, тренинги, круглые столы и встречи с победителями и обладателями Гран-при фестиваля предыдущих лет.

«Фестиваль делался для того, чтобы руководители помнили, что кроме интересов предприятия есть еще и люди», – подчеркнул генеральный продюсер фестиваля Дмитрий Туманов. По его мнению, подобные события позволяют сохранить культурный код народа.

В этом году на фестивале появится новая номинация – «Герой нашего времени». Ее появление Туманов объяснил тем, что очень часто Гран-при достается одному и тому же коллективу – ГБУ «Безопасность дорожного движения», из-за чего организаторы и решили создать новую категорию.

Для многих молодых людей такие мероприятия – это «отдушина в трудовых буднях», уверен режиссер-постановщик фестиваля Дмитрий Платонов.

«Молодежь в выходной день не идет куда-нибудь выпить и спустить всю дурь. Она направляет живую энергию в нормальное человеческое русло. А люди, которые занимаются искусством, ничего плохого никогда не сделают», – добавил Платонов.

Всего на слет заявились 80 человек, среди которых есть как новички, так и опытные участники. К примеру, работник Казанского авиационного завода имени Горбунова Дмитрий Пименов, который участвует в фестивале с 2013 года. В прошлом году его коллектив получил Гран-при.

«Мы приехали, чтобы поделиться опытом и познакомиться с новыми участниками», – объяснил он.

Еще одним участником мероприятия стала ведущий инженер-химик компании «Казаньоргсинтез» и художественный руководитель состоящего из работников предприятия коллектива «Кучтэнэч» Розалия Сафьянова.

«Как руководителей нас отправили сюда, чтобы мы получили еще больше информации и начали с новыми силами творить вместе с нашей молодежью», – заметила она.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в 2019 году победители фестиваля «Наше время – Безнең заман» получили сертификат на полмиллиона рублей.