X

В Набережных Челнах 34 тысячи семей получили материнские сертификаты

Более 70 процентов из них уже полностью использовали его средства.

(Набережные Челны, 21 февраля, «Татар-информ»). За 10 лет 34 тысячи челнинских семей получили материнские сертификаты. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Автограда.

Более 70 процентов из них уже полностью использовали его средства.

Изначально материнским капиталом можно было распорядиться по трем направлениям: улучшение жилищных условий, обучение детей и будущая пенсия мамы. В прошлом году к ним добавилось еще одно – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. Четыре раза Пенсионный фонд выплачивал из средств материнского капитала единовременную выплату: в 2009-м и 2010 году по 12 тысяч рублей, в 2015 году – 20 тысяч рублей и в 2016 году – 25 тысяч рублей.

Самое популярное направление использования материнского капитала – улучшение жилищных условий. За все время действия программы благодаря материнскому сертификату жилищные условия улучшили 25,7 тысячи челнинских семей. Из них более 25,6 тысячи семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 1013 семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.

На обучение детей Пенсионный фонд принял 916 заявлений от челницев, одно заявление – на перевод средств на накопительную пенсию матери.