Фарид Шагиахметов в проекте «Байки от служивых»: «В этот момент вся жизнь пронеслась перед глазами»

ИА «Татар-информ» в преддверии Дня защитника Отечества продолжает собирать самые яркие впечатления служивых.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Армейские годы навсегда откладываются в памяти служивших. Они приходятся на возраст, когда человек молод, горяч и рискован. ИА «Татар-информ» в преддверии Дня защитника Отечества продолжает собирать самые яркие впечатления служивых.

По словам очередного рассказчика, первого заместителя руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Фарида Шагиахметова, во время службы были разные ситуации, в том числе и комичные. Но самое яркое впечатление у него осталось от одного случая.

«Однажды я заглянул в предкараульное помещение поста и увидел, как на скамье солдат дремал с автоматом в руках. Я подумал: он человек южный, из Киргизии, наверное, от тепла разомлел и уснул. Решил его разбудить, а он перепугался, передернул затвор автомата и приставил его к моей груди. Это ощущение я до сих пор не могу забыть. У меня пробежали мурашки по коже, за доли секунды вся жизнь пронеслась перед глазами. Тут я подумал, что вот сейчас, в одно мгновение, может закончиться моя жизнь. Но я сумел выбить автомат и скрутить парню руки. После этого его никогда больше на посты не ставили. Этот случай один из самых ярких за период моей службы, и помню его, как будто это было вчера», - рассказал Фарид Шагиахметов.