ПФР зафиксировал сокращение количества пенсионеров на 800 тыс. человек

Россияне продолжат работать в 2020 году из-за повышения пенсионного возраста.

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). В этом году из-за повышения пенсионного возраста 800 тыс. россиян продолжат работать, а не выйдут на пенсию. Об этом рассказал глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов «Российской газете».

«В 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тыс. человек, но это нарастающим итогом — то есть с учетом тех, у кого сдвинулась пенсия в 2019 году», — отметил Дроздов.

В дальнейшем вырастет число граждан, выходящих на пенсию досрочно. Причем значительную часть этой группы составляют многодетные матери, отметил собеседник.

В Татарстане в прошлом году назначили на 17 тыс. пенсий меньше, чем ранее. Такое снижение связано не только с повышением пенсионного возраста, но и с изменяющимся количеством других пенсионных выплат, отметили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по РТ.

«Мы можем дать сравнение 2018 и 2019 годов, там получается разница около 17 тыс. пенсионеров по республике. Именно по назначенным пенсиям мы можем так сказать. Но мы не можем сказать, что это связано только с изменением в законодательстве по пенсионному возрасту, ведь назначение пенсии происходит не только по старости, есть также пенсии по инвалидности, дети-инвалиды и другие», — рассказали в пресс-службе.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что с января этого года произошло увеличение страховых пенсий неработающих пенсионеров, которое затронуло самозанятых. А в Пенсионном фонде РФ рассказали о способе выйти на пенсию раньше срока.