Конкурс среди кандидатов в волонтеры WorldSkills Kazan 2019 составил четыре человека на место

Самый возрастной кандидат в волонтеры уже отметил свое 80-летие, самым юным кандидатам в этом году исполнится 14 лет.

(Казань, 21 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Для работы на площадках чемпионата мира по рабочим профессиям WorldSkills Kazan 2019 планируется привлечь более тысячи человек постоянного и временного персонала, а также 3,5 тыс. волонтеров. Средний конкурс среди желающих стать волонтерами составляет четыре человека на место. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

«Планируется привлечь более тысячи человек постоянного и временного персонала, 3,5 тыс. волонтеров. Всего поступило более 14 тыс. заявок от кандидатов в волонтеры из 93 стран. Средний конкурс составил четыре человека на место. Примечательно, что самый возрастной кандидат, 1938 года рождения, уже справил свое 80-летие. Самые юные кандидаты в этом году отмечают свое 14-летие», – рассказал спикер.

Он отметил, что для волонтеров, которых сейчас отбирают на чемпионат, первым тестовым мероприятием станет Неделя подготовки к мировому чемпионату по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, в рамках которой будет организован целый ряд мероприятий. Она пройдет с 21 по 27 января в Казани. «Задействуем около 250 человек, в том числе 15 иногородних волонтеров», – подчеркнул министр.

Центр рекрутинга волонтеров WorldSkills Kazan 2019 открылся в столице Татарстана 23 ноября прошлого года. В этот же день такие центры официально открылись еще в 15 регионах России. Во всех ресурсных центрах по набору волонтеров был запущен отбор кандидатов, который продлится до 31 марта. Обучение волонтеров начнется весной.