X

В ряде баров и магазинов Казани выявлены нарушения законодательства в сфере реализации алкоголя

В отношении допустивших нарушения лиц составлены административные протоколы.

(Казань, 20 декабря, «Татар-информ»). В ряде баров и магазинов столицы Татарстана полицейскими выявлены нарушения действующего законодательства в сфере реализации алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

Нарушения действующих запретов на продажу алкогольной продукции вывялены в заведении общественного питания, барах и магазинах. За несоблюдение законодательства, ограничивающего круг лиц, время и место реализации спиртных напитков, а также из-за отсутствия необходимой документации на продукцию данного вида сотрудниками правоохранительных органов в отношении допустивших это лиц составлены протоколы по ст.14.2 и ч.2 ст.14.16, а также ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ.

В одном из магазинов Кировского района города продавец реализовал винно-водочное изделие в неустановленные на то законодательством часы. В барах на улицах Ш.Усманова и Химиков сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Казани обнаружили, что на часть продаваемой алкогольной продукции отсутствовала сопроводительная документация.

В заведении общественного питания на улице Даурская, как установили полицейские, индивидуальный предприниматель реализовывал водку в розлив без лицензии, дающей право на осуществление данной деятельности. Продавец же продуктового магазина, расположенного в Советском районе, продал несовершеннолетнему пиво.