В Алькеевском районе 13 безработных прошли переподготовку

Сейчас в муниципалитете насчитывается 66 безработных граждан, 23 из них – молодые люди.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). В Алькеевском районе Татарстана состоят на учете в качестве безработных 66 местных жителей, в том числе 23 представителя молодежи. Об этом со ссылкой на данные Центра занятости населения пишут «Алькеевские вести».

Среди безработных молодых людей – экономисты, юристы, финансисты и педагог, а также повара, слесари, трактористы-машинисты, строители, электрогазосварщики и другие. При этом предприятия района нуждаются в специалистах. В различных организациях предлагают 63 вакансии на 106 рабочих мест по различным специальностям.

Кроме того, граждане, состоящие на учете в качестве безработных, могут переобучиться или пройти профессиональную переподготовку по востребованным профессиям. С начала года этой возможностью воспользовались 13 жителей района, в том числе семь молодых людей. На бухгалтера и мастера маникюра обучились по двое безработных, на парикмахера – трое, а на охранника – шестеро. Эта возможность появилась благодаря национальному проекту «Демография».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Елабуге по нацпроекту «Демография» новые профессии получили 83 человека. Из них 59 человек получили профессию водителя категории «В» и охранника. А в Бугульминском районе мамы в декрете научились бесплатно водить машину.